Кабинет начальника охраны.
Здание охраны и правопорядка. Кабинет начальника охраны.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-12-28 22:15:27
Сандро подошёл к двери и движением руки открыл её. Как только он это сделал, его взгляду открылась не большая комната, довольно богато уставленная. У дальней стенки, за дорогим резным столом сидел человек, известный в этом городе как Карад. Он возглавлял союзническую армию народа огня в Омашу и отвечал за порядок в городе. Это был крайне не приятный тип, однако платил он знатно, а это больше всего интересовало Сандро. Рядом с ним стаяла два рослых охранника. Осмотрев всю комнату, взгляд Сандро случайно упал на деревянный пол. Охотник за головами скривился. Засунув руку за пазуху, он нащупал не большой мешочек на шее и осторожно ступил на деревянный настил. Ничего не почувствовав, Сандро облегчённо выдохнул, отпустил мешочек и подошёл к столу.
- Здравствуйте друг мой. Я смотрю, ты уже вернулся. – Карад встал со своего места и протянул руку для приветствия. Сандро только выгнул бровь и презрительно глянул на главнокомандующего. Улыбка с лица Карада исчезла. Он убрал руку и не довольно буркнул:
- Ты выполнил задание?
Сандро сделал утвердительный кивок.
- Отлично! Ты превзошёл самого себя… Где ты его достал?
- Это не важно – холодным тоном сказал охотник за головами – Меня больше интересует моё заработное золото.
- Золото?– главнокомандующий ехидно улыбнулся – Ты же прекрасно знаешь, что пока мы не получим доказательства его смерти, мы не сможем оплатить твои услуги.
Сандро молча поставил перед глазами Карада не большой мешочек.
- Что это?
- Доказательства – всё тем же спокойным голосом сказал охотник.
Карад подвинул мешочек к себе, раскрыл его и с омерзением отпрял назад.
- Что за…? Какого…
- Я решил, голова этого бандита будет достаточным доказательством его смерти – с ухмылкой пояснил Сандро, побледневшему Караду. - А теперь я хочу получить своё золото.
Главнокомандующий с омерзением сплюнул и крикнул охранникам:
- Ты! Забери эту дрянь с моего стола и выброси куда-нибудь, а ты пойди прогуляйся. Нам надо с этим человеком кое о чём поговорить.
Послушавшись приказа, охранники вышли, оставив Карада и Сандро наедине. Затем главнокомандующий полез в небольшой тайничок под столом и кинул пару мешочков, туго набитых монетами.
- Отличная работа! – с улыбкой сказал он.- Конечно, твои методы мне кажутся чересчур жестоки, однако главное результат. У меня есть для тебя ещё работа…
Сандро молча сгрёб деньги в карман и уставился на Карада.
- До меня тут дошли слухи, что кое-кто хочет меня убить, и для этого дела нанял наёмного убийцу. Заказчика мы уже нашли, он будет казнён, но исполнитель ещё на свободе, а это значит моя жизнь всё ещё в опасности. К тому же этот мерзавец заплатил за меня заранее…
- Кто он?– холодным голосом спросил охотник.
- Исполнитель? Мы не знаем его имени, однако у нас есть его примерное описание. Наши заплечных дел мастера умеют выбивать признание из подсудимых – Карад обнажил в улыбке ряд неровных зубов. Затем он вытащил какую-то букашку из ящика стола и передал её Сандро. Тот быстро пробежал глазами по тексту.
- Хм… понятно.
- Есть ещё вопросы? – спросил Карад, вытирая пот со лба.
- Сколько?
-Эм… Я думаю две тысячи монет хватит.
-Шесть тысяч.
Карад нервно закашлялся.
- Сколько? Почему?
- Я спасаю лично твою шкуру, а она стоит гораздо дороже двух тысяч.
Главнокомандующий хотел, было ещё что-то возразить, но осёкся, встретившись с холодным взглядом Сандро.
- Хорошо. Но сначала ты получишь две, а потом, если меня не убьют, остальные четыре.
- Ты заплатишь мне четыре тысячи сразу, и в случае твоей смерти я верну тебе две из них на могилку. – твёрдым голосом отчеканил охотник.
Недовольно что-то буркнув, Карад снова полез в тайник и кинул пару мешочков на стол. Сандро сгрёб деньги в карман и, встав, отправился к выходу.
- Смотри, не промажь... – крикнул ему вдогонку Кахад.
Сандро молча скрутил бумажку в не большой шарик и нехотя кинул её в стенку. Послышался глухой удар, и в стене появилась довольно глубокая вмятина.
- Не волнуйся. Лучше приготовь вторую тысячу золотых- после этих слов Сандро покинул помещение.[/b]
Поделиться32007-12-29 11:59:50
Совет безопасности.
-Как твои люди умудрились потерять его?! Вскричал Карад.
-Как вообще мог один человек принести нам столько бед?
-Мы пытались остановить его, но он забрал слишком много жизней. Он искусен как никто. Люди твердят он похож на ангела смерти, несущего ярость на своих крыльях.
Карад возмутился.
-Чепуха, это лиш слухи. Миф выдуманый зеваками!
-Да, но попытки остановить его уже обошлись нам в целое состояние!
-И как же вы намерены обуздать этого вашего ангела? Поднимите армию, против одного человека?
-Это вопрос нашей судьбы!
-Наши люди не могут следить за каждым, и поймать всего одного человека. Как такое может быть, объясните мне!
-Хватит!!! - Крикнул Карад. -Итак он хочет убить нас. Забрать наше сокровище. Чистое безумие! Карад встал поставив перед собой меч.- Да постигнет его смерть. Всякий ангел может пасть!
Тоже самое сделали и остальные члены совета, кроме того, что сидел напротив Карада. Он продолжал сидеть.
-Почему ты не встаеш? Что-то не так?
Он приподнялся, но упал на стол, с ножом в спине.
-Что я вам говорил? Мы должны остановить его, или будем следующими! Особенно вы, господин Карад
Поделиться42007-12-29 16:23:43
Ладно, но как мы его остановим? Вы видели что он сделал с моим помошником, на площяди во время казни?! Карад окончательно вышел из себя.
А ведь его охраняли два лучших воина в городе! Они не успели даже моргнуть как были убиты! Отправте за ним армию, но достаньте его. У меня есть известия, что он на острове Киоши.
-Мы знаем, что у него там отряд лоялистов Дай Ли, а стычка с ними, для наших солдат - это верная погибель. Плюс, его друг. Он обладает силой мира духов, и если не Дай Ли, то он их уничтожит.
-Хватит!!! Делайте что я сказал!
Поделиться52007-12-31 16:46:19
Вскарабкавшись по карнизу Альтаир застал в кабинете одного лиш Карада. Альтаир нацелил на него арбалет.
Давай, зови охрану! Только звать уже некого.
Что ты хочеш
Кого ты за мной послал?
Одного наемника и отряд с-с-солдат.
Понятно. Спасибо. Альтаир всадил Караду стрелу между глаз. В дверь влетела охрана. Альтаир Выпрыгнул из окна, приземлившись в стог сена. Охрана так и не поняла куда он делся. Тем временем Альтаир направился к воротам.